Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

просторненская титульный.png

Новости

Профилактика травматизма несовершеннолетних на железной дороге



Зацепинг и руфрайдинг — это опасно!

Зацепинг — это способ передвижения на поезде, при котором человек цепляется к нему снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы. Зацепер может ехать на крыше, на открытых переходных и тормозных площадках, либо же с боковых или торцевых сторон вагонов.

Руфрайдинг — езда на крыше поезда. Существует две возможности проникновения на крышу: залаз на поезд с использованием различных ручек и специальных приспособлений, либо запрыгивание на крышу с моста, последнее достаточно осложнено при наличии контактного провода.

В последние годы зацепинг стал популярным молодёжным увлечением. Только лишь в Москве и Московской области количество пассажиров, практикующих проезд снаружи железнодорожного подвижного состава, превышает 20 тысяч человек. Многие зацеперы общаются между собой в социальных сетях и собираются небольшими группами для осуществления совместных поездок. Зацепинг для них — это поиск единомышленников, который также любят пощекотать себе нервы.

Зацепинг и руфрайдинг — опасный способ передвижения. Нередко он становится причиной несчастных случаев — травм и гибели.

Несчастные случаи при зацепинге и руфрайдинге происходят по следующим причинам: падение с поезда во время движения, в том числе под рельсы идущего состава столкновение с препятствиями по ходу движения (например, платформами, светофорными столбами, мостами, порталами тоннелей), удар электрическим током при проезде на электрифицированных линиях или при попытке запрыгнуть на крышу поезда с моста,  в результате прикосновения или слишком близкого приближения к контактной сети, токоприёмнику, тормозным резисторам и токоведущим высоковольтным шинам, а также получение тепловых ожогов при прикосновении к нагретым тормозным резисторам.

 В России наказывают за зацепинг. За проезд снаружи поездов на железных дорогах общего пользования  и проезд снаружи трамваев и безрельсового транспорта на дорогах общего пользования наказывается штрафами (статья 11.17 пункт 1 КоАП РФ, статья 12.29 пункт 1 КоАП РФ)

Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути.


Возврат к списку

Последние новости

Осенние каникулы 2020

28.10.2020 Осенние каникулы 2020

...

Большой этнографический диктант 2020. ОНЛАЙН

27.10.2020 Большой этнографический диктант 2020. ОНЛАЙН ...

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ШКОЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК!

26.10.2020 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ШКОЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК! ...


Новости 1 - 3 из 398
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


0+